ちとせたまごプロジェクト第1弾!ちとせモーニング

千歳市の特産品である「卵」を使用したメニューを提案する「ちとせたまごプロジェクト」第1弾を開催致します!
第1弾は、ちとせモーニングとして、北海道一の生産量を誇る鶏卵から厳選された「こくまろ」に、千歳市が有する日本一の水質で育った支笏湖チップで醸造したヒメマス魚醤「姫しずく」、低農薬で生産したゆめぴりか「う米」を使った「卵かけご飯」を3日間限定で販売。

豊澤 瞳さん
2018年ミス・ユニバースジャパン北海道代表(日本大会 第3位)
St FlairDNA栄養学スクール®認定アドバイザー。
千歳市出身。
豊澤 瞳さん

イベント開催概要

2018年9月22日・23日・24日

朝6:30〜8:30
※売り切れ次第終了いたします。

おいしさの秘密

栄養満点!ちとせ卵かけごはん

3日間限り 1日限定50食

卵2コ、ごはん、姫しずく(魚醤)

300円(税込)
本イベントの収益金は全額「平成30年北海道胆振東部地震災害義援金」として寄付致します

おいしさの秘密

こくまろ

生産量北海道一位の鶏卵から厳選されたトーチクの「こくまろ」

詳細を見る

う米

お米

低農薬で生産されたゆめぴりか「う米(うまい)」

詳細を見る

姫しずく

醤油

日本一位の水質を誇る支笏湖のヒメマスを使った魚醤「姫しずく」

詳細を見る

イベント会場

道の駅 サーモン・パーク千歳
特設ブース

  • 〒066-0028
    北海道千歳市花園2丁目4−2
  • TEL: 0123-29-3972